Форрис и преимущество его применения
ЗАКАЗАТЬ ПРЕПАРАТ ФОРРИС "МОЖНО ПО ССЫЛКЕ ЗДЕСЬ"
Ситуация, сложившаяся в настоящее время на юге России с озимыми культурами, а именно дефицит продуктивной влаги в почве, в результате получены изреженные всходы или отсутствуют, далее выпали осадки, вызывает настоятельную необходимость поиска наиболее эффективных агроприемов. В этой связи актуально, особенно по опыту прошлых лет применение препарата Форрис.
В период интенсивного роста весной доступность элементов питания для растений пшеницы снижается стрессами – низкими или высокими температурами, неоптимальной влажностью и другими. В таких условиях применяют листовые подкормки. Питательные вещества в данном случае не ограничивает работа корневой системы и вступление их в процессы обмена происходит гораздо быстрее. Это резервный, не основной способ внесения удобрений. Но фолиарная подкормка микроэлементами эффективнее внесения в грунт. 60-80 % кремния усваивается вегетативной массой, лишь около 2 % корневой системой.
При дефиците кремния около 75 питательных элементов не усваивается растением. Велико значение кремния в усилении защитных функций растения – иммунитета и повышения механической прочности клеточной стенки, что препятствует поражению патогенами и вредителями. Эффективность препарата Форрис обусловлена более высоким коэффициентом усвоения элементов питания при листовых подкормках, повышением стрессоустойчивости: засухо-, морозостойкости и солеустойчивости. Также удобрение интенсифицирует процессы обмена, синтез белков и углеводов, что существенно сказывается на урожайности и качестве зерна. Форрис уменьшает коэффициент транспирации и способствует образованию в листовых тканях термозащитных слоев, обеспечивающих растению гораздо лучшее перенесение низких температур. Удобрение увеличивает механическую прочность тканей, что препятствует полеганию зерновых. Обработка в фазу весеннего кущения Форрисом (0.3-0.5 л/га) позволяет сформировать оптимальную густоту продуктивного стеблестоя, снизить риск полегания, более рационально потреблять элементы питания – азот, фосфор, калий, повышает устойчивость к весенним заморозкам и засухе. Обработка Форрисом (0.3-0.5 л/га) в фазу трубкования существенно повышает количественные и качественные показатели урожая. В первую очередь увеличивается озерненность колоса озимой пшеницы, повышается содержание белка и клейковины.
Положительный эффект применения удобрения Форрис был установлен на многих культурах. Особенно сильное воздействие он оказал на таких культурах как пшеница, кукуруза, рис, ячмень, подсолнечник, соя, виноград, овощные и бахчевые.